Marché de Béraire

Le samedi matin, de 8h à 12h30, trente commerçants et producteurs vous accueillent. De nombreuses places de stationnement sont à votre disposition.


Le marché se tient sur l’esplanade située devant l’Espace Béraire, rue de Béraire.

Opération 1 Marché, 1 Chef, 1 Recette

le samedi 24 septembre sur le marché de La Chapelle-Saint-Mesmin
Le chef restaurateur du restaurant orléanais Chez Eugène proposera la dégustation de sa recette préparée sur place à partir des produits du marché. La recette peut être salée, sucrée, chaude ou froide, mais toujours à partir de produits de saison disponibles sur place.
Les clients repartent avec la fiche recette et peuvent aller auprès des commerçants du marché acheter les produits nécessaires à sa réalisation.

Les commerçants et producteurs de votre marché :

  • Fruits et légumes :
    - Eric TALLARD
    - EARL BOUTON
    - SCA BEAULIEU
    - Patrick NÉAU
    - Les Melons de Binas (saison)
  • Bouchers charcutiers :
    - ÉRIC BELLANGER
    - Thierry PACHOT
  • Rôtisseur :
    - EURL CHENAULT
  • Poissonnier :
    - SAVEURS DES MERS
  • Fromagers / produits laitiers :
    - Béatrice DELUBRIAC
    - Ferme de la PICANIERE
  • Apiculteur :
    - Gérard GRÉAU
  • Traiteurs/Plats cuisinés/Alimentation :
    - LE SOLEIL D’ASIE
    - Christophe PERROT (saucissons, huitres…)
    - PARADIS KRÉOL (plats cuisinés)
    - Monsieur PAJON (olives, fruits secs...)
    - LES SAVEURS DU MONDE
  • Cosmétiques :
    - La Savonnerie de Provence d’Antan
  • Meubles :
    - Les Meubles Divers
  • Pépiniériste, fleurs :
    - Christophe LEMAIRE
    - Guy TINDEL